Сертификация товаров и оборудования, пожарный сертификат, санитарно эпидемиологическое заключение - профессиональная организация сертификации
Моб.тел.: +7(495)743-4440
E-mail:
markmark@mail.ru;
info@certificate.ru
ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ       En
Новости - «Центр сертификации и маркетинга»

  ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОФОРМЛЯЕМЫХ ДОКУМЕНТАХ

  НАШИ НОВОСТИ


Свидетельства о госрегистрации (СГР) в Киргизии (2016.08.19)
Мы оформляем Свидетельства о государственной регистрации не только в России, но и в Киргизии и Белоруссии!
Это выгоднее.

Признание Российских сертификатов за рубежом (2016.08.19)
«Черные сертификаторы» мешают признанию Российских сертификатов за рубежом. Ведь на сентябрьском заседании Международного комитета по признанию лабораторных практик ILAC будет рассмотрен вопрос об аттестации Росаккредитации на международном уровне.

  ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
и посмотрите ответы на предыдущие!

Анна ()
Здравствуйте. Хотелось бы знать, какие существуют требования и правила для сертификации смесей и реагентов для буровых установок. Заранее благодарна.

На Ваши средства нужно будет оформить санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат соответствия. Пришлите, пожалуйста, технические данные, включающие основной состав, способ применения, а таже паспорта безопасности (MSDS) на наш e-mail, и мы уточним требования и условия получения сертификата и СЭЗ.

Марина ()
Добрый день, хотелось бы узнать, какой документ регламентирует требования для мебели при получении СЭЗ - СанПиН 2.1.6.1338-03 или ГОСТ 16371?

ГОСТ 16371-93 Мебель. ОТУ - устанавливают требования к производству любых видов мебели. А ГН (а не СанПиН!) 2.1.6.1338-03 ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест - распространяются на любые технологические процессы в населенных пунктах. Поэтому в СЭЗ на мебель ссылаются на оба эти нормативных документа.

  ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ

  НАШИ ПАРТНЕРЫ-УСЛУГИ ПО ОЦЕНКЕ

 

Новости

Признание Российских сертификатов за рубежом (2016.08.19)

«Черные сертификаторы» мешают признанию Российских сертификатов за рубежом.

 «Единая Россия» сформировала список подлежащих проверке так называемых «черных сертификаторов». В список вошли 68 компаний, среди которых как имеющие действующую аккредитацию, так и те, кто такой статус потерял, но продолжает использовать давние «наработки». Это уже не первая попытка очистить рынок от дельцов, выдающих лже-сертификаты недобросовестным заказчикам.

Целью правительства на этот раз является не только оздоровление ситуации внутри страны, но и облегчение доступа российских товаров на зарубежные рынки. Дело в том, что в настоящее время ни один из наших разрешительных документов не признается международным сообществом. А это значит, что отечественные производители вынуждены тратить дополнительные средства и время на повторную сертификацию продукции в странах-импортерах. Естественно, это влияет на итоговую стоимость наших товаров за рубежом, а значит, и на их конкурентоспособность


            В сентябре 2016 года состоится заседание Международного комитета по признанию лабораторных практик ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation). На повестке дня процедура признания Росаккредитации международным лабораторным сообществом. Если к моменту заседания вопросы к компаниям из списка «Единороссов» останутся, это существенно уменьшит вероятность благоприятного для России исхода заседания. В то время как при успешном прохождении аттестации, напротив, нашим производителям будет достаточно провести сертификацию продукции только в России, исключив необходимость повторных сертификаций за рубежом

 

Вернуться к списку

 

 
 

  КАРТА САЙТА

 

 
Для оперативной связи используйте:
Моб.тел.: +7 (495) 743-4440
E-mail: markmark@mail.ru; info@certificate.ru

Консультации online

О нашей компании  :  О сертификации в России  :  Заявка на сертификацию  :  Клиенты  :  Контакты

Copyright 1997-2017 ЗАО «ЦСМ» г. Москва



полезная информация

Заказать обратный звонок

Имя
Контактный телефон
Доп. информация