Моб.тел.: +7 (495) 743-4440
E-mail: markmark@mail.ru;
info@certificate.ru;
cert@rol.ru

Декларация о соответствии – принципиальные моменты; окажем всестороннюю помощь - «Центр сертификации и маркетинга» ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ       En

  ИНФОРМАЦИЯ

об оформляемых документах

  ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

и посмотрите ответы на предыдущие!

Игорь (2009-10-19)
Какие сертификаты вы оформляете?

Мы работаем практически со всеми общераспространенными в России системами обязательной сертификации и экспертизы. За 12 лет работы мы имели дело с огромным перечнем продукции. Технология проста: Вы называете нам Вашу продукцию, а мы сообщаем, какие сертификаты/ заключения/ разрешения на нее Вы должны иметь, предлагаем условия их получения и оформляем все необходимые документы - под ключ.


У нас новый сайт! (2009.10.20)
У нас полностью обновился сайт
www.certificate.ru

Мы переехали! (2009.09.01)
Мы переехали в наш новый офис в районе м. Бауманская!

Нам 12 лет! (2009.07.07)
Нам 12 лет!

  ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ

 

Декларация о соответствии – принципиальные моменты; окажем всестороннюю помощь при оформлении

Декларация о соответствии представляет собой официальный документ, который оформляется продавцом или изготовителем той или иной продукции и удостоверяет ее соответствие требованиям качества и безопасности, предъявляемым Техническими регламентами или иными нормативными документами РФ.

Оформленная надлежащим образом (форма утверждена приказом Минпромэнерго РФ № 54 от 22.08.2006) и зарегистрированная в органе по сертификации декларация дает возможность производителю или продавцу промаркировать реализуемый товар знаком соответствия требованиям ТУ или других соответствующих нормативных документов.

Оформляется декларация о соответствии без бланка, на листе А4, однако она обязана содержать ряд необходимых сведений, а именно адрес и наименование изготовителя (в качестве которого может выступать как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель), данные о результате лабораторных испытаний продукции (ссылку на протокол ), название нормативного документа, требованиям которого соответствует продукция, а также сроки действия - их устанавливает сам изготовитель, и как правило, они ограничены планируемым периодом выпуска данного товара.

Перечень продукции, подлежащей декларированию, Вы можете найти в таких документах, как Постановление Правительства России №766 о 07.07.1999 и «Номенклатура продукции, подлежащей декларированию соответствия». В последнее время из списка продукции, подлежащей обязательной сертификации (и, соответственно, вошедшей в перечень лишь декларируемой) был введено значительное количество товарных позиций, поэтому рекомендуем Вам, в первую очередь, обращаться к такому источнику, как Постановление Правительства №982 от 01.12.2009 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия».

В случае возникновения любых затруднений, связанных с вопросами сертификации или декларирования продукции, незамедлительно обращайтесь к специалистам - высокопрофессиональные сотрудники «Центра сертификации и маркетинга» окажут Вам всестороннюю помощь в этой области.

 
 

  КАРТА САЙТА

 

 
Для оперативной связи используйте:
Моб.тел.: +7 (495) 743-4440
E-mail: markmark@mail.ru; info@certificate.ru; cert@rol.ru
Консультации online

О нашей компании  :  О сертификации в России  :  Заявка на сертификацию  :  Клиенты  :  Контакты

Copyright 1997-2009 ЗАО «ЦСМ» г. Москва



полезная информация